Интервью с группой ConviXion в преддверии кипрского концерта

834

5 марта на Кипре пройдет концерт греческой хэви – спид- треш метал группы ConviXion.

Мы побеседовали с ее лидером и настоящим фанатом металла Никосом.

Интервью с группой ConviXion в преддверии кипрского концерта: фото 2

— Привет! Расскажите об истории вашей группы. И еще вопрос, нет ли ошибки в слове ConviXion?

Привет и спасибо за интервью! Conviction образовались примерно в 2002 году, записали промо, отыграли несколько концертов, а затем на несколько лет исчезли со сцены. После того, как мы снова собрались, мы назвали группу Convixion с буквой X, чтобы обозначить новый старт. С тех пор мы выпустили EP, 2 полноформатных альбома, 7-дюймовый диск, сплит с Wrathblade, много раз принимали участие в сборниках и дали бесчисленное количество живых выступлений в Греции и Европе.

— Как ни странно, в Греции набирает силу трэш-метал-сцена. Почему это происходит? Это ностальгия по 90-м?

На данный момент я не скажу, что в Греции действительно много я НОВЫХ трэш-металлических групп, но определенно стоит отметить, что за последние 10 лет произошел большой подъем трэш-металлической сцены как таковой. Когда вы молоды, вам нужен тот мощный выброс адреналина, который дает трэш-метал. Некоторые из «новых» групп, таких как Bio-Cancer, Exarsis, Chronosphere, появившиеся десять лет назад. Сегодня они подписаны на крупные лейблы, много гастролируют, создают новую музыку и т. д. Другие пропали с радаров.

— Я знаю, что вы играли на фестивале «Up the Hammers II». Принимали вы участие в других крупных европейских фестивалях? Есть планы на это лето?

Да, это так, мы играли на UTH II, мы также играли на 10-летнем юбилейном фестивале. Я участвую в фестивале Up The Hammers, так как отвечаю за запись и видеосъемку этого шоу. Мы выступали на таких фестивалях, как Metal Magic, Long live Metal, Power Of The Night, Into Battle. Планов на лето пока нет. Мы хотим сосредоточиться на записи нового альбома.

— Никос, ты играешь в группе Strikelight — классическом хэви-метале. Какие жанры музыки ты любишь помимо хэви и трэша, где бы ты мог проявить свой талант?

Я больше не являюсь частью Strikelight, но, отвечая на ваш вопрос, да, Heavy, Speed и Thrash — мои любимые жанры металла, хотя я открыт для любой музыки. Раньше я руководил студией, поэтому записывал все виды музыки, а теперь я работаю в телешоу, в котором мы используем в основном популярную музыку, и поэтому я знаком даже с последними трендами. Но даже не надейтесь, что я сам начну петь и танцевать, хахаха.

— Ты продюссировал фильм «Металл из Эллады». Расскажи об этом нашим читателям и где его можно посмотреть?

Я учился в Университете острова Крит, на курсе музыкальные технологии и акустика. С моим хорошим другом Панайотисом мы создали этот документальный фильм как диплом бакалавра. Мы создавали его со всей любовью, старались общаться с как можно большим количеством людей, путешествовали по Греции для интервью, и людям это реально зашло. Могло быть, конечно, и лучше, но надо было выполнять армейские обязанности, а времени было мало. Вы можете легко найти этот фильм, набрав Metal From Hellas на Youtube. У нас есть планы сделать вторую часть и кое-что еще, но я не буду говорить больше в данный момент.

— На вашем первом EP есть песня в стиле Drink metal. Какой твой любимый рок-напиток?

Алкоголь – это часть Культуры Металла, и моим любимым напитком было, есть и всегда будет ПИВО!

— Вы делали кавера на Cirith Ungol и Iron Maiden, почему были выбраны именно эти группы, которые очень далеки от трэша?

Многие говорят, что мы играем трэш, но я думаю, что мы играем спид-метал. Высокоэнергетический хэви-метал, если хотите. У нас есть много песен, которые кто-то мог бы категоризовать именноо как Heavy. Более того у нас даже есть дум-компазиция. Однако самые популярные конечно это спид вещи. Мы, как фанаты тяжелой музыки, очень открыты, мы не любим ярлыки. Мы большие поклонники классического хэви-метала, и мы позволили ему повлиять на наше сочинение. Cirith Ungol — одна из наших любимых групп, мы играли «I’m Alive» на наших концертах, и именно поэтому мы выбрали ее для сплит-EP с Wrathblade. Кавер на Iron Maiden был для сборника Metal Hammers. Хотя мне он очень заходит, вокал был полный отстой, хахаха.

— Кого из исполнителей Греции вы бы порекомендовали послушать нашим читателям?

Wrathblade, Sacral Rage и Black Soul Horde для начала!

— Были ли вы на Кипре, какие у вас планы помимо концерта?

Мы были на Кипре много раз, но, честно говоря, из-за Зивании я ничего не могу вспомнить. Просто какие-то рандомные вещи, как во сне, хахаха. Мы любим Кипр и всех его людей, таких страстных и искренних. Мы будем там с вечера субботы, а это означает барбекю, затем мы отправимся в сам клуб! Не могу дождаться этого концерта! Спасибо за интервью! Увидимся!

Интервью с группой ConviXion в преддверии кипрского концерта: фото 3

ConviXion выступит на Кипре 5 марта января 2023 года.