На Кипре: Вторник 19 Ноября 19:12 +13 °C

Гражданство Кипра

Заявления на приобретение гражданства Кипра и заявления на предоставление свидетельства о наличии гражданства Кипра подаются в Гражданский реестр и Департамент миграции Кипра, либо в районные администрации по месту жительства заявителя, либо в соответствующие дипломатические органы.

Впоследствии все заявления рассматриваются в Гражданском реестре и Департаменте миграции Кипра.

Паспорт Кипра

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА КИПРА:

  • Паспорт Кипра может получить супруга/супруг заявителя.
  • Гражданство Кипра могут получить все дети заявителя, которым не исполнилось 28 лет.
  • Все потомки заявителя будут иметь гражданство ЕС.
  • Граждане Кипра могут путешествовать, жить и работать в ЕС без оформления виз.
  • Граждане Кипра легко получают визы для поездок в страны за пределами ЕС.
  • Граждане Кипра получают европейские водительские права, которые можно использовать в остальных странах ЕС.
  • Граждане Кипра могут свободно переводить денежные средства в ЕС.
  • Кипр является отличным местом для проживания. Это космополитический остров с большим процентом иностранных граждан, которые своим местом жительства выбрали Кипр. Земли острова Кипр омываются теплым Средиземным морем. Здесь бесконечные пляжи и соответствующая социальная инфраструктура.
  • На Кипре есть широкий выбор элитной недвижимости .
  • На Кипре есть возможность возврата инвестиций.

Гражданство Кипра

Гражданство Республики Кипр могут получить граждане иностранных государств:

  • По происхождению и рождению, если один из родителей гражданина иностранного государства является гражданином Кипра.
  • Усыновленные киприотами или находящиеся под опекой граждан Кипра несовершеннолетние граждане иностранных государств.
  • Супруги граждан Кипра. (При этом понадобится доказать, что брак не фиктивный — супруги должны вести совместное хозяйство, проживать на одной территории и быть связанными взаимными обязанностями. Доказательствами могут служить показания соседей, родственников и друзей).
  • Граждане иностранных государств, прожившие на Кипре минимум 7 лет — по натурализации.
  • Через инвестиции, которые иностранные граждане сделали на острове.

Кипрский паспорт

ГРАЖДАНСТВО КИПРА ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ И РОЖДЕНИЮ

Для подачи заявления в Миграционный департамент Кипра необходимо заполнить заявление M121 на получение свидетельства о рождении в дипломатическом органе.

Такое заявление подают совершеннолетние и несовершеннолетние лица, родившиеся за пределами Кипра после 16 августа 1960 г., чей папа на момент их рождения был гражданином Кипра, а также лица, родившиеся после 11 июня 1999 г., если их мама уже была гражданкой Кипра на момент их рождения.

Флаг Кипра

Для подачи заявления в Миграционный департамент Кипра потребуется:

  • Свидетельство о рождении заявителя
  • Свидетельство о браке заявителя
  • Ксерокопия паспорта заявителя
  • Ксерокопии паспортов родителей заявителя
  • Свидетельство о регистрации или натурализации родителя киприота.
  • Ксерокопия квитанции об оплате на сумму 20 евро.
  • Марка стоимостью 8,54 евро.

Форма M126 заполняется:

  • Иностранными гражданами, которые родились до 11 июня 1999 года за пределами Кипра или на Кипре, чья мама является гражданкой Кипра, а папа — иностранец.
  • Лицами, чей папа получил гражданство Кипра после того, как они родились.
  • Лицами, один из родителей которых получил гражданство Кипра путем натурализации или после вступления в брак с гражданином Кипра.

Помимо документов, перечисленных выше, в этих случаях понадобится заявление родителя-иностранца, подписанное в присутствии работника районной администрации, что он / она соглашается на предоставление кипрского гражданства своему ребенку. Также потребуется ксерокопия квитанции об оплате на сумму 80 евро.
Заявление от родителя-иностранца не требуется, если родитель-киприот несет полную родительскую ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка в соответствии с соответствующим постановлением суда. В таком случае должна быть приложена фотокопия соответствующего решения суда.

В отношении детей граждан Кипра, которые получили гражданство Кипра путем натурализации или регистрации брака с гражданином Кипра, к заявлению обязательно должны быть приложены дополнительно:

  • Свидетельство о регистрации или натурализации родителя-киприота.
  • Ксерокопия справки со школы, где учится ребенок.
  • Ксерокопия действующего разрешения на проживание ребенка на территории Кипра ВНЖ или ПМЖ.

ГРАЖДАНСТВО КИПРА ДЛЯ СУПРУГОВ КИПРИОТОВ

Заявление M125 подается супругами граждан Кипра, проживших минимум 3 года в браке с гражданами Кипра, если они два года до даты подачи заявления прожили на Кипре.

Паспорт Республики Кипр

Для подачи заявления в Миграционный департамент Кипра потребуется:

  • Свидетельство о рождении заявителя
  • Справка об отсутствии судимости у заявителя
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельства о рождении детей супругов
  • Ксерокопия загранпаспорта заявителя
  • Ксерокопия паспорта супруга / супруги заявителя — граждан Кипра
  • Свидетельство о регистрации или натурализации супруга / супруги заявителя — граждан Кипра
  • Заявление о гармоничных и уважительных отношениях супругов, подписанное в присутствии работника районной администрации.
  • Свидетельство о совместном проживании под одной крышей от старосты района (кинотархиса) по месту проживания супругов.
  • Две фотографии заявителя на паспорт
  • Ксерокопия квитанции об оплате на сумму 300 евро

Заявление подается в двух экземплярах. Для одного из заявлений требуются две марки стоимостью 8,54 евро каждая.

ГРАЖДАНСТВО КИПРА ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ

Натурализация — это самый длительный процесс и самый трудоемкий, так как при его прохождении в течение 12 месяцев до подачи бумаг не допускается покидать Кипр. Однако это и наименее затратный способ обрести гражданство.

Как получить гражданство Кипра

Заявление могут подавать иностранцы, которые легального прожили на Кипре семь полных лет.
В случае иностранцев, которые являются родителями граждан Кипра, требуемый период проживания на острове составляет 5 лет.

В любом случае заявитель обязан в течение одного календарного года до даты подачи заявления постоянно и легально находиться на территории Кипра. Также одно из главных требований в этом случае — это отсутствие правонарушений за указанный период и наличие финансовой независимости.

Для подачи заявления в Миграционный департамент Кипра потребуется:

  • Свидетельство о рождении заявителя
  • Справка о несудимости заявителя
  • Свидетельство о браке
  • Ксерокопии страниц загранпаспорта заявителя со всеми отметками о прибытии на Кипр и отъездах
  • Подробные данные о прибытии на Кипр и отъездах, заполненные самим заявителем
  • Копии двух последовательных публикаций в кипрской ежедневной газете о том, что заявитель подал заявление на натурализацию
  • Две фотографии заявителя на паспорт
  • Ксерокопия квитанции об оплате на сумму 500 евро

Все документы, выданные за рубежом, должны иметь официальный перевод на греческий или английский язык, сделанный в PIO в Никосии.

ГРАЖДАНСТВО КИПРА ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫМ ЛЮДЯМ

Кипрская экономика в последние десятилетия является идеальным местом для осуществления инвестиций.

Инвестиции на Кипре

Правительство Кипра запустило специальную кипрскую программу по приобретению гражданства Кипра для финансово независимых людей.

Программа приобретения гражданства Кипра

Программа Республики Кипр является наиболее привлекательной и гибкой среди аналогичных программ, разработанных в странах Восточной и Южной Европы.

Гражданство Кипра за инвестиции

Это позволяет состоятельным частным лицам, инвесторам, предпринимателям и их семьям при покупке элитной недвижимости на Кипре, внесении необходимых инвестиций и соблюдении определенных условий получить в кратчайшие сроки кипрский паспорт и пользоваться всеми преимуществами граждан ЕС, такими как свободное перемещение по странам ЕС физических лиц, товаров, услуг и капитала.

Заявителям не требуется проживать на острове до, во время или после процесса подачи заявления, но они должны иметь вид на жительство не менее чем на 6 месяцев.

Предоставление гражданства Кипра в этом случае упрощено — это простой и понятный процесс без языковых требований.

Гражданство Кипра

Помимо финансовых критериев основной заявитель на получение кипрского гражданства посредством этой программы должен соответствовать всем следующим условиям:

  • Иметь справку об отсутствии судимости из своей страны и / или из страны проживания
  • Подтвердить, что имя заявителя не включено в список лиц, чье имущество заморожено в ЕС
  • Заявители, которым ранее было отказано в получении гражданства любой другой страны ЕС, не имеют права участвовать в этой программе.

Паспорт Кипра

Краткое описание процесса:

  • Выбрать и купить подходящий объект недвижимости на Кипре для оформления гражданства Кипра.
  • Основной заявитель и супруга/супруг подают заявление на гражданство по программе «Паспорт в обмен на инвестиции».
  • На следующий день подается заявление на получение ПМЖ для основного заявителя, супруги или супруга и несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 17 лет. Для этого шага требуется, чтобы основной заявитель, супруга или супруг заявителя и несовершеннолетние дети заявителя посетили Кипр. (Примечание: несовершеннолетние дети могут быть исключены из заявления на получение ПМЖ, это не повлияет на их возможность подать заявление на получение гражданства Кипра).
  • В течение 5 дней после подачи заявления предоставляется ПМЖ.
  • В отношении основного заявителя и супруги / супруга гражданство Кипра (выдача сертификатов о натурализации и паспортов Кипра) предоставляется в течение максимум 6 месяцев с даты подачи заявления.
  • Для утверждения заявления на получение гражданства, которое подается на несовершеннолетних детей заявителя, требуется от 2 до 3 недель. Немедленная выдача сертификатов о натурализации и паспортов.
  • Заявление на получение гражданства Кипра подается для взрослых детей (до 28 лет) и родителей основного заявителя.
  • На следующий день взрослые дети и родители основного заявителя должны посетить Кипр, чтобы подать заявку на ПМЖ.
  • Взрослые дети и родители основного заявителя получают гражданство Кипра (выдача сертификатов о натурализации и паспортов Кипра) в течение приблизительно 6 месяцев после подачи заявления на ПМЖ.

Евросоюз

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ГРАЖДАНСТВА КИПРА

Миграционный департамент Кипра также выдает свидетельства о наличии гражданства Кипра.
Заинтересованные лица должны подать заявление на определение наличия гражданства Кипра .

Документы на определение наличия гражданства Кипра:

  • Ксерокопия удостоверения личности или паспорта заявителя.
  • Ксерокопия паспортов или удостоверений личности родителей заявителя.