Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре

789

5 и 6 апреля 2024 года в Никосии пройдет металлический фестиваль, в котором примут участие команды с Кипра, из Греции, Италии и даже Ливана.

Мы решили поближе познакомиться с участниками и взяли интервью у лидера группы Achelous Криса Ахелоса.

Он выступает в жанре эпичного хеви-метала, в своих текстах ребята погружают слушателя в фэнтези-миры и рассказывают о славных страницах истории своей страны — Греции.

— Привет, Крис. Сегодня Achelous является одной из лучших эпических хеви-метал-групп Греции. Но изначально Achelous был проектом одного человека. Как тебе удалось совершить такой большой скачок в развитии коллектива?

Я начал играть металл в 2011 году именно в формате one-man-проекта. Я записал два демо в этом стиле, но быстро понял, что мои идеи хорошо подходят для эпического металлического звучания. Так родилась концепция сегодняшнего проекта Achelous.

— Ахелой в древнегреческой мифологии является могущественным речным божеством, сыном Океана и Тефии. Он также известен своей битвой с Гераклом. Почему ты выбрал такое название для группы?

Честно признаться, я выбрал это название для группы, потому что родился неподалеку от места, где протекает река Ахелой, разумеется, я хорошо знаком с мифом об этом всемогущем речном боге.

Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре: фото 2

— Первое демо называется «Al Iskandar» — это имя Александра Великого в Коране. Первый полноформатный альбом «Macedon» полностью посвящен Александру Македонскому и разгрому им Персидской империи. Почему тебе так интересен этот исторический персонаж, будут ли еще песни о нем?

Меня привлекает вообще все эпическое и героическое. Греция имеет богатую историю, которая вдохновляет меня. Александр Великий — одна из таких знаковых фигур в мировой истории, поэтому мы посвятили ему целый альбом. Не думаю, что мы еще вернемся к этой теме. В мире так много историй, которые могут стать основой для наших песен...

— В некоторых текстах ты обращаешься к теме языческой мифологии. Что ты думаешь о современном язычестве и, в частности, язычестве в Греции?

Поскольку мы пишем музыку по мотивам фантастических книг, язычество часто упоминается. Прямо скажем, сегодня язычество — это все еще андеграундное, но сильное движение во всем мире, включая Грецию.

— «The Chrizmak Hell» был создан как тема для профессионального рестлинга. Ты сам большой поклонник рестлинга? Не кажется, что это слишком наивно? Что думаешь о популярных сегодня боях по типу ММА?

Не соглашусь, что профессиональный рестлинг «наивен». Я большой фанат реслинга с самого детства! Но я также большой поклонник ММА! Я и сам участвовал в боях до тридцати лет.

— Ваш последний альбом, «The Icewind Chronicles», отсылает к трилогии Р. А. Сальваторе. Насколько глубоко ты погружен в миры этого автора и в мир «Dungeons & Dragons» (D&D)?

Я большой поклонник Р. А. Сальваторе и прочитал большинство его книг! Вообще я фанат фэнтезийных романов и хорошо знаком с миром D&D, хотя видеоиграми не увлекаюсь. Мне также нравятся фильмы, основанные на фэнтези, и «Властелин колец» — величайший из них.

Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре: фото 3

— Обложка твоего последнего альбома, «The Icewind Chronicles», немного напомнила мне «Nordland» Bathory. В некоторых треках я даже услышал что-то похожее на звучание Куортона.

Bathory — одна из моих любимых групп, и я искренне восхищаюсь Куортоном и его вкладом в музыку! Так что для Achelous абсолютно нормально находиться под его влиянием. Обложка «The Icewind Chronicles» имеет отсылки к викингскому стилю, наверное, поэтому она тебе и показалась похожей на альбом «Nordland», но это не было чем-то преднамеренным. Обложка была нарисована бразильской художницей Сильваной Масса.

— Эпический хеви-металлический звук довольно сложно записать, но ваш альбом звучит великолепно. Расскажите нашим читателям о процессе записи.

Все наши альбомы мы записываем на студии Dark Water Audio под руководством Статиса Павлантиса — гитариста легендарной группы Reflection! На данный момент мы довольны на все 100 %. На нашем новом альбоме «Tower of High Sorcery» мы покажем самый высокий уровень качества! Для нас крайне важно иметь наилучший звук.

Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре: фото 4

— «Oath of Hermon» — твой блэк-металлический проект. Расскажи немного нем.

Блэк-метал — один из моих любимых жанров, если не самый любимый! «Oath of Hermon» — это сотрудничество музыкантов из Whisper Killers, Funeral Storm и, конечно же, Achelous, основанное на взаимном уважении и любви к этому типу музыки.

Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре: фото 5

— Я посмотрел твой видеоклип «Gaugamela» — выглядит мегаэпично. Где вы его снимали? Что ты думаешь о проведении концерта в настоящем греческом амфитеатре, например в Курионе?

Клип на песню «Gaugamela» был снят в театре «Петра» в Петруполи (Афины). Это была отличная работа, и о том времени у нас остались только хорошие воспоминания… Было бы здорово выступить вживую в таком месте, но я думаю, что это не самая простая задача, поскольку нужно получить одобрение от муниципалитета и других государственных органов. В начале января мы выпустим наше первое лирик-видео к нашему будущему альбому, так что следите за обновлениями!

— Чего твоим фанатам ждать на ваших новых альбомах?

В альбомах «The Icewind Chronicles» и «Tower of High Sorcery», который выйдет совсем скоро, мы ссылаемся на фэнтезийные романы, основанные на вселенной Forgotten Realms и Dragonlance. Вероятно, мы продолжим в том же духе, потому что это нас устраивает. Сейчас мы плотно занимаемся выпуском нового альбома. У нас также уже запланировано много концертов в Греции и за рубежом! В апреле мы выступим на нашем любимом Кипре в рамках фестиваля Open the Gates, и нам не терпится увидеть вас всех!

Achelous — одна из самых эпичных метал-групп Греции выступит на Кипре: фото 6