На Кипр приезжает известный итальянский тенор Массимо Джиордано

611

На Кипр приезжает известный итальянский тенор Массимо Джиордано, чтобы подарить жителям острова два великолепных оперных вечера 6 марта в Лимассоле и 9 марта в Пафосе. Специальным гостем вечера станет магическое сопрано Эстер Кандинова. В новой программе вы услышите золотой репертуар тенора, самые известные арии из опер «Турандот», «Тоска», «Норма» таких композиторов как Пуччини, Верди и Беллини и конечно же всеми любимые неаполитанские песни.

Бабочка, конечно же не смогла пройти мимо этого грандиозного события. Мы встретились с Массимо и Эстер, чтобы узнать подробности предстоящего мероприятия.

— В мае прошлого года вы дали два концерта на Кипре. Расскажите, как прошли эти мероприятия?

Это было очень волнительно для меня. Не скрою, я переживал. Но, в итоге все прошло очень хорошо. Публика оказалась очень отзывчивой. Во время мероприятий  вокруг царила невероятно дружелюбная и теплая атмосфера. Все остались довольны и делились своими восторженными отзывами.

— Чем вам запомнился 2023 год и что вы ждете в творческом плане от 2024-го?

2023 год был годом роста и исследований для меня в художественном плане. У меня была возможность сотрудничать с талантливыми музыкантами и развиваться как артист. В 2024 году я хочу выйти за стандартные рамки. Я планирую экспериментировать с новым репертуаром и расширять контакт с аудиторией через мое искусство.

— Будет ли ваше выступление отличаться от прошлого года?

В каждый свой концерт я стремлюсь вносить что-то новое и уникальное. Тем не менее, всегда есть элементы и из предыдущих концертов. Я
постоянно развиваюсь как артист, поэтому зрители однозначно могут ожидать захватывающих сюрпризов и инноваций в моих предстоящих выступлениях.

— Специальным гостем выступления станет Эстер Кандинова. Расскажите, почему ваш выбор остановился на этой прекрасной восходящей звезде?

Эстер Кандинова невероятно талантливый артист с уникальным голосом и сценическим образом. Я выбрал ее в качестве специального гостя потому, что восхищаюсь ее страстью к музыке и ее способностью устанавливать эмоциональную связь с аудиторией. Я верю, что ее участие в программе добавит глубины и насыщенности.
На Кипр приезжает известный итальянский тенор Массимо Джиордано: фото 2

Эстер, расскажите о том как вы попали в мир Оперы?

На самом деле это очень интересная история. Я никогда не была фанатом оперной музыки. Я любила больше поп музыку, тогда была эра Кристины Агилеры, Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. Поэтому я даже не думала об оперном пении. У меня была одна цель, стать поп певицей. И в 16 лет я отправилась на занятия к эстрадному педагогу и к моему удивлению, педагог говорит мне «У тебя отличные данные для оперной певицы». Не передать словами какая для меня была трагедия.
Потом конечно мне объяснили, что если ты научился оперному пению, то ты можешь петь все! А вот наоборот намного сложнее, с эстрадного вокала на оперный перейти практически невозможно. Я подумала подумала и начала заниматься оперным вокалом.

— Вы проходили обучение у великого баритона Франко Пальяцци, какие методы использует маэстро?

Самый главный его метод, что когда человек поет он должен быть в состоянии счастья. Пение это прежде всего удовольствие.
Никакого напряжения, никаких усилий… Как говорили старые мастера, петь нужно как говоришь. То есть должно быть также легко и просто. Без каких-то дополнительных усилий.

Какие композиторы или жанры музыки вас вдохновляют больше всего? Есть ли какие-то конкретные арии или произведения, которые вы особенно любите исполнять?

Я очень люблю музыку и абсолютно разную музыку люблю. В каждом жанре у меня есть любимые исполнители, например The Weeknd, Lady Gaga и так далее. Что касается классической музыки, я очень люблю композитора Джаокомо Пуччини. В предстоящих концертах я буду исполнять арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки» O mio babbino caro. Конечно будет еще много сюрпризов, но я их не буду сейчас раскрывать :)

Поделитесь опытом выступления со звездой мировой оперы Массимо Джордано в прошлом году.

На самом деле выступать с таким мастером своего дела на сцене, это огромная ответственность. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Массимо Джиордано, потому что чувствовалась огромная поддержка с его стороны.

Какие моменты в вашей карьере были особенно значимыми для вас?

Я думаю это конечно участие в телепроекте «Голос». Во первых это был мой первый телевизионный проект, во вторых меня все запомнили как «девушку в изумрудном платье» и потом узнавали на улице. И конечно моим наставником был великий Александр Борисович Градский. Именно после этого телепроекта у меня появилось много предложений и как-то все стало развиваться с большой скоростью.

Как вы справляетесь с нервами перед выступлением? Есть ли какие-то ритуалы или подходы, которые помогают вам успокоиться?

Я настраиваюсь перед выступлением, люблю побыть одна. Думаю о выступлении, думаю о том, что хочу донести до зрителей. Раньше у меня были специальные ритуалы, сейчас уже не вспомню какие. Но точно помню, что в консерватории перед экзаменами что-то было))

Какие советы вы могли бы дать начинающим певцам сопрано, которые мечтают о карьере в опере или классической музыке?

Самый главный совет для начинающих певцов — это найти хорошего педагога, с которым тебе будет комфортно. Который будет понимать твою природу и найдет к тебе ключ.
На Кипр приезжает известный итальянский тенор Массимо Джиордано: фото 3

Напомним, что концерты состоятся:

• 6 марта в театре «Паттихио» в Лимассоле, начало в 20:00.
  • 9 марта в театре «Маркидио» в Пафосе, начало в 20:00.

Билеты здесь.

Также будет возможность пообщаться с артистом напрямую, задать любой интересующий Вас вопрос на ужине со звездой 7 марта в прекрасном месте Cap St Geroges Hotel & Resort by Korantina Homes.