28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке

28 июня на мастер-класс от федерации «Золотой Витязь» в Ларнаку прибывают UFC бойцы, среди которых непобедимый Дмитрий Сосновский и Александр Гладков! Специальный гость — Артем Тарасов!

Знаменистости проведут мастер-класс на набережной Феникудес, а также в рамках этого мероприятия состоится чемпионат по тайскому боксу,

Cyprus Butterfly удалось пообщаться со спортсменами и задать им несколько вопросов.

Дмитрий Сосновский

Здравствуй, Дмитрий! Расскажи нашим читателям, как ты пришел в единоборства?

В единоборствах я всю жизнь. На первую секцию карате меня привел мой отец. Затем бокс, борьба и далее по списку. Когда я пришел из армии, познакомился с Алексеем Олейниковым, который привел меня в ММА.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 2

Расскажи о своем тренировочном процессе.

Я, как любой профессионал, тренируюсь очень много. Разумеется, приходится заботиться об организме и отдыхать. В целом тренировочный процесс зависит от боев. Если идет подготовка, то тренировки идут в максимальном режиме. В межсезонье я просто поддерживаю форму. Последнее время различные травмы серьезно меня подкашивают, поэтому и процесс достаточно нестабильный.

Среди поклонников ММА ты известен, как «Злая машина». Расскажи, какой ты в жизни? Действительно ли такой злой?

Это не я себе придумал это прозвище и скажу честно — мне оно не нравится. Но как говорится, прикрепилось так прикрепилось. Был бой в Харькове, где я ударил противника и сломал себе ногу, однако несмотря на это, завершил бой победой. Я под адреналиновым шоком бил соперника, рефери пытался меня оттащить, но я был в полной прострации и даже не замечал этого. Вот из-за этого случая за мной и закрепилось прозвище «Злая машина». Хотя в жизни я очень добрый человек.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 3

Не так давно вы вместе Александром Гладковым награждали юных спортсменов на юношеском турнире памяти Кавалера Ордена Мужества Евгения Родионова. Что можете сказать о подготовке молодого поколения?

Турнир памяти Кавалера Ордена Мужества Евгения Родионова — замечательное мероприятие, хочу поблагодарить и организаторов, и участников, и родителей участников за то, что воспитывают ребят в патриотическом, духовном, спортивном направлении. Всегда рад присутствовать на такого рода мероприятиях.

Расскажи немного об организации ФСЕ «Золотой Витязь».

ФСЕ «Золотой Витязь» — это мои очень хорошие друзья. Мне кажется, что в Москве это единственный храм, при котором есть секция, где молодые православные ребята могут заниматься смешанными единоборствами — особенно в наше время, когда многие забывают про веру и про своих славных предков. Я безусловно считаю себя частью этой команды, даже какое-то время сам тренировал ребят и точно могу сказать, что все вместе мы делаем одно большое и хорошее дело.

Дмитрий, мы знаем, что ты верующий человек. На Кипре огромное количество православных храмов. Нет ли в планах посетить какие-то святые места? Например Киккский монастырь?

С огромным удовольствием совершил бы паломничество по святым местам, надеюсь у меня будет свободное время, чтобы сделать это.

Артем Тарасов

Поздравляем с рождением дочки! Как это, ощущать себя папой? Будешь ли ты готовить девочку к карьере бойца или пусть занимается девчачьими видами спорта?

Ощущаю себя нормально. Думаю, что надо отдать дочку на девчачьи виды спорта. Считаю, что бои не для девочек. Хотя, если ей захочется не буду ставить палки в колёса.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 4

Бой с Дациком. В интернете мнения касательно этого боя разделились. Скажи, сложно ли было биться со спортсменом, который практически в два раза тяжелее тебя? Какая была цель этого боя?

Я никогда и не скрывал, что одна из целей боя с Дациком был хайп, ну и опыт боя с тяжелым соперником, конечно же. Могу сказать, что это был не самый тяжелый мой бой в карьере.

На Кипре находится большое количество офисов букмекерских компаний, среди крупнейших — это Азино и Париматч. Сами киприоты тоже очень азартные люди. Расскажи, какой максимальный выигрыш удавалось получить тебе?

Самый большой выигрыш в своей жизни я получил с матча Египет. Я поставил около 900 тысяч рублей, точную суммы выигрыша я не помню, но это были очень большие деньги. Азарт — это международное чувство, азартные люди есть везде, поэтому для меня неудивительно, что на Кипре этот бизнес пользуется таким успехом.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 5

Твоя жена Яна популярная инстаграм-блогерша, ты ютуб-блогер. Не мешает ли ваша активность в социальных сетях личной жизни, ведь подписчики всегда требуют всех подробностей?

Яна на самом деле уже около года не занимается серьезно своим инстаграм-проектом. В целом социальные сети нам абсолютно не мешают. Разумеется, подписчики просят больше подробностей, но мы даем им лишь то, что считаем нужным — ни больше ни меньше. Мы контролируем этот процесс.

Какие у тебя ближайшие цели как у спортсмена?

Мы подписали контракт с американским агентством ММА Managment, которые продюсируют Александра Густафссона в UFC. Они в свою очередь обещали нам контракт в UFC, которого мы с нетерпеньем ждем. В любом случае даже если не сложится, будем думать, что делать в России.

Чем кроме семинара планируешь заняться на Кипре? Может у тебя уже есть какие-то планы?

Каких-то конкретных планов нет. Но хотелось бы максимально уделить внимание спорту и насладиться морем и природой Кипра.

Александр Гладков

Александр, в прошлом году у тебя было несколько поражений. Это затишье перед бурей? Какие планы у тебя на ближайший год?

Да… было два поражения. Но один из этих боев был равным, к сожалению, мнение судей было не на моей стороне, поэтому мне засчитали поражение. Затишье перед бурей… Буря на самом деле в самом разгаре. У меня две победы, причем досрочно в первом раунде. Сейчас жду новых предложений от организаторов.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 6

Когда идет подготовка перед боем, на чем ты акцентируешь свое внимание?

Если есть время, до боя стараюсь уезжать на сборы, там самая лучшая подготовка. И желательно подальше от Москвы. На сколько позволяют старые травмы, стараюсь делать полный комплекс упражнений. Подготовка — это постоянная трудная монотонная работа, по две тренировки в день.

Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы победить?

Нужен дух победителя. Когда на ринге тебя покидают силы, на первое место выходит дух и характер. А также вера в Бога и командный дух. Это все очень важно.

Соблюдаешь ли специальную диету? Если да, расскажи какую именно.

Я просто стараюсь правильно питаться. Меня часто консультирует в этом мой хороший друг-боец ММА Денис Смолдарев. Он тоже будет присутствовать на турнире в Ларнаке.

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 7

Кроме мастер класса на Кипре планируешь ли посетить какие-то интересные места и достопримечательности?

Мне очень интересна культура Кипра и ценности местного народа.

Что можешь сказать напоследок нашим читателям?

Занимайтесь спортом и помните, что сильными мы будем только вместе с командой!

Мы благодарим парней-бойцов за отличное интервью для наших читателей  и хотим напомнить о предстоящем событии, которое ждет солнечный Кипр!

Внимание, не пропустите!

28 июня супер бойцы MMA проведут мастер-классы в Ларнаке: фото 8

28 июня — все в Ларнаку! Супер бойцы MMA проведут МАСТЕР-КЛАСС на Кипре.

Стоимость участия в мастер-классе – 20 евро.

Все собранные средства пойдут на благотворительность!

Расписание мероприятия:

• 17:00 Открытие дверей для всех желающих, бесплатно.
  • 17:40 Официальное церемония открытия с поднятием флагов двух стран (Россия и Кипр), речь президентов клубов, мэра Ларнаки и бойцов UFC
  • 18:00 Начало семинара от Сосновского, Гладкова и блогера Тарасова Артема. Принять в семинаре может каждый за 20 евро
  • 20:00 завершение семинара, пауза и подготовка к боям и автограф сессия с бойцами
  • 20:30 начало боев (12 детских боев по тайскому боксу, 2 полупроффесиональных ММА боя, 6 полупроффессиональных боя по тайскому боксу)
  • 23:30 церемония закрытия, награждение и праздничный салют!

Подробности мероприятия на странице в Facebook