Путешествия-как способ познать мир

Ещё пару лет назад жизнь 23-летнего киприота Панайотиса Пелимитиса, более известного в социальных сетях как Taksidiotis, не предвещала ему особых приключений. До того момента, пока он впервые не увидел Таиланд и понял, что хочет познавать мир, наполняя жизнь новыми знаниями и расширяя свой кругозор. Так следующие несколько лет превратились для странника Taksidiotisa в череду увлекательных путешествий.

26 стран за два года, сотни новых знакомств и друзей из разных уголков планеты, десятки чудес света и невероятных приключений.

Путешествия-как способ познать мир: фото 2

С каждым новым маршрутом парень из Лимассола, становился всё более продвинутым, опытным и хитрым путешественником.

Панайотис с удовольствием поделился своими впечатлениями, опытом, дал советы, а также ответил на самые популярные вопросы о путешествиях.

Тебе всегда нравилось путешествовать?

Да, для меня это всегда было интересно и волнительно.

Как ты выбираешь очередной маршрут путешествия?

У меня нет четких критериев или плана. Все зависит от обстоятельств в определенный момент времени. Например, в ноябре прошлого года я побывал в Румынии. Поездка была запланирована всего на одну неделю, однако в итоге затянулась на месяц. Неожиданно я решил стартануть оттуда еще в 4 страны.

Путешествия-как способ познать мир: фото 3

Что вообще  для тебя значит «путешествие»?

Для меня путешествие-это выход из зоны комфорта, выход за определенные рамки. Благодаря этому, я учусь новым вещам и живу чем-то отличным от собственного «мира» и реальности, к которой привык.

Ты много путешествовал. Главный урок, который ты извлек из всех этих поездок?

Нужно научиться доверять людям, не осуждая их.

Сколько лет тебе было, когда ты задумался серьезно начать путешествовать?

В свой первый долгий путь я отправился в 21 год. С того времени он длится уже два года.

Твоя цель — стать «профессиональным путешественником»?

Могу вам точно сказать, что это одна из моих многочисленных целей, да!

Путешествия-как способ познать мир: фото 4

Обычно ты путешествуешь один?

Свой путь практически всегда я начинаю один. Однако, очень часто во время моих путешествий у меня появляются друзья, которые в последствие присоединяются ко мне.

Тот факт, что ты экстраверт, помогает тебе  в общении с людьми в других странах?

Я думаю, это одна из моих лучших черт, благодаря которой я познакомился с классными людьми и приобрел новых друзей в разных странах. Я вам больше скажу, именно это помогло мне «выжить» во время большинства путешествий. Мне даже кажется, путешествуя я становлюсь еще большим экстравертом.

Сколько стран ты уже посетил?

За два года я побывал в 26 странах Европы, Азии и Австралии.

Путешествия-как способ познать мир: фото 5

У тебя есть любимая страна?

Этот вопрос мне задают довольно часто и мне всегда трудно на него ответить. Ведь все страны, которые я посещаю, я воспринимаю одинаково, для меня каждый раз это особый опыт. Но все же если бы мне нужно было выбирать, то я сказал бы, что хочу еще раз вернуться в Индию.

А ты помнишь самый большой жизненный опыт, который получил в своих поездках?

Конечно помню! Именно во время моей первый поездки в Таиланд я встретил и влюбился в бразильскую девушку. С этого и начался мой долгий путь. Вместе с ней мы продолжили наше путешествие во Вьетнам. Для меня это было первое серьезное испытание.

Случались ли с тобой ситуации во время путешествий, которые заставили бы тебя бояться за свою жизнь?

Я точно могу вспомнить три случая, которые действительно заставили меня изрядно понервничать. Первый раз, когда я путешествовал на небольшом корабле в течение 4 дней в Индонезию и мы попали в шторм. Второй, во время моей поездки в Австралию-тогда я обнаружил змею рядом со мной. И еще раз во время моей путешествия в Румынию, когда я летал на параплане.

Путешествия-как способ познать мир: фото 6

Преследуешь ли ты какую-то определенную цель путешествуя, или ты просто делаешь это ради удовольствия и чтобы набраться опыта?

Моя цель в первую очередь -исследовать другие страны при этом потратив минимальные деньги. Путешествовать с ограниченным бюджетом – целая наука. И если ее постичь, можно открыть для себя весь мир: не бесплатно, но, за вполне вменяемые деньги. Помимо этого, я стараюсь завести как можно больше знакомств во время моего путешествия, общаться с местными жителями, жить с ними и узнать все об их культуре и образе жизни. Это просто колоссальный опыт!

Ты мечтаешь объездить весь мир или может планируешь где-нибудь уже осесть до конца своей жизни?

Конечно, я хочу много путешествовать и получить как можно больше опыта. Я еще не решил, сколько стран я хочу посетить, но, безусловно, много. Пока я не знаю, где бы хотел провести остаток своей жизни. Но как любой нормальный человек, я планирую создать семью. Единственное, что я знаю точно-это место будет где-то далеко от города.

А из тех мест, где ты уже был, в каком предпочел прожить остаток своей жизни?

Я думаю, что выбрал бы остров Флорес в Индонезии. Люди там очаровательны и остров прекрасен. С другой стороны, если бы мне пришлось выбирать более комфортный образ жизни с лучшими условиями жизни, я бы выбрал Австралию.

Ты снимаешь ролики о своих поездках и ведешь канал на YouTube. Как пришла такая идея?

Сначала я думал, что таким образом я смогу сохранить самые важные воспоминания о каждой поездке. Но потом я решил развить его и почему бы не поделиться своими путешествиями и опытом с миром. Я думаю, что эксперимент удался, и я рад, что мне даже удалось вдохновить других людей, которые хотят путешествовать и жить подобным образом.

Путешествия-как способ познать мир: фото 7

Как твои родители относятся к твоим путешествиям и такому образу жизни?

Мои родители, как и многие другие, всегда беспокоятся обо мне. Даже когда я на Кипре, они волнуются, что говорить уж о том, когда я путешествую. Они считают, что путешествия не приносят мне никакой пользы и хотят, чтобы я наконец-то определился со своим будущим. Но спасибо им за то, что они не давят и терпеливо ждут, когда уж я наконец «повзрослею».

В последнее время быть туристическим блоггером стало очень модно, особенно за границей. Думал ли ты двигаться в этом направлении?

Конечно! Это то, что я пытаюсь сейчас сделать. Я считаю, что у меня есть навыки, чтобы справиться с этим, но нужно проделать большую работу по продвижению и обработке видео. Кроме того, быть блоггером не такая уж и простая вещь как кажется на первый взгляд. У меня много идей о том, в каком направлении я могу развиваться. К примеру, сейчас я принимаю участие в конкурсе под названием Yuujou, в котором соревнуется 30 000 человек. Мне уже удалось попасть в число 25-ти финалистов. Но я очень надеюсь войти в 5-ку лучших. Это позволит мне поехать с командой из Берлина в Токио на 100 дней.

Путешествия-как способ познать мир: фото 8

Можешь ли ты напоследок дать совет тем, кто все еще сомневается либо не решается на такого рода авантюру из-за своих страхов?

Не откладывайте путешествия на потом! Жизнь проходит стремительно. Мир велик и прекрасен, он полон чудес и потрясающих мест, и он готов открыть вам свои объятия. Говорят, чтобы стать мудрым, нужно объехать весь мир. Может мудрецом вы и не станете, но путешествия точно изменят вас и вашу жизнь.

Источник