Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго

До вечеринки "Cyprus Butterfly. Перезагрузка" остаются считанные дни.

Мы уже пообщались с рокабиллами из Москвы, узнали тонкости юмора у нашего ведущего, теперь очередь за диджеем, который будет создавать музыкальный тон мероприятия. 14 декабря за пульт клуба Tepee Strictly Rock встанет один из лучших хаус-диджеев Кипра Эрик Аламанго.

Cyprus Butterfly задали ему несколько вопросов.

Привет, Эрик! Ты профессионально занимаешься диджеингом более 10 лет. Расскажи, как все начиналось и как прошло твоё первое выступление.

Я с детства интересовался электронной музыкой, а диджейнгом занимаюсь уже более 14 лет. Когда я учился в Венгрии, я познакомился с парой ребят, которые устраивали вечеринки, и они разрешили мне постоять за пультом, тогда мне даже удалось покрутить пару треков. В следующий раз я пришел на пати, и один из диджеев заболел, поэтому кто-то срочно должен был его заменить. Выбор пал на меня. В тот вечер я очень перенервничал, так как публика была продвинутая и состояла из греков и киприотов. Но вроде никто не закричал «Диджея на мыло!». Это была моя первая пати, как исполнителя.

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 2

Какую музыку предпочитаешь, если ли какие-то любимые исполнители?

Меня может зацепить абсолютно любая музыка от джаза, хип-хопа, бита 90-х до обычного крика на улице. Иногда я просто записываю какую-то мелодию или семпл на диктофон, а потом уже обрабатываю это у себя в студии. На сегодня музыка – это один из наиболее продуктивных видов искусства. Нет каких-то отработанных инструментов, чтобы получить вдохновение. Просто получайте удовольствие от треков, и вы будете на правильном пути.

Расскажи о кипрской техно и хаус-тусовках. Посещаешь ли ты какие-то специализированные вечеринки? Какие из кипрских диджеев тебе нравятся больше всего?

Я не являюсь частью House/Techno или какого-либо диджейского сообщества на Кипре, так как мне не нравится вешать ярлыки на свою музыку. Я просто играю танцевальную музыку, это может быть хаус или EDM, я стараюсь избегать рамок. Лучшие диджеи? На Кипре есть очень крутые исполнители, но, к сожалению, они известны лишь узкому кругу. Когда кто-то говорит о диджейнге, то скорее отмечается искусство человека чувствовать толпу, а не технические навыки. Есть диджеи, которые играют действительно хорошую музыку, но ничего не знают о гармоническом микшировании или бит-матчинге. Специальные вечеринки? В Лимассоле могу порекомендовать бар Mason и Sousami, там часто играют классные местные диджеи.

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 3

У вас есть 26 тысяч поклонников в Spotify из более чем 65 стран. Какие страны в топе? У тебя есть русские фанаты?

Больше всего меня огорчает, что на платформе у меня практически нет поклонников или слушателей из России. Может быть, Cyprus Butterfly сможет помочь в развитии российской фан-базы? Основные слушатели - это США, Финляндия, Великобритания, Норвегия и Германия.

Расскажи про съемки видеоклипа на Кипре. Как тебе удалось привлечь в него одну из ведущих кипрских блогеров Eirini Asialem?

Это было просто потрясающе. Я 2 дня путешествовал по Кипру со своим другом, который является одним из лучших фотографов и видеооператоров на острове, и самой красивой и профессиональной моделью. Мы подбирали локации и даже изготовили кастомный шлем для съемок.

Ходят слухи, что ты гей. Это правда? В любом случае, посещают ли ЛГБТ-сообщество твои концерты?

Интересно, откуда эти слухи? Я думаю, человек, который сказал вам это, наверное, мечтает обо мне. Я плохо знаком с ЛГБТ-сообществом, но если кто-то придет, то надеюсь они весело проведут время под мои треки.

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 4

Сейчас есть много диджеев, которые скорее выступают больше, как селебрити, а не как профессиональные музыканты. Вспомни вечеринку с участием "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки, которая прошла в Гуабе. Что ты думаешь о такой тенденции?

Это тот самый случай, о котором я говорил ранее. Настоящий музыкант создает свой продукт именно, как творец. А сейчас любой вайнер или блогер может встать за пульт отработать сет и все. Он использует этот случай просто для увеличения своей узнаваемости, а на саму музыку ему наплевать. К сожалению, это запрос современной аудитории. А для подобных «исполнителей» это лишь временное хобби, которое сегодня приносит им деньги. Хотя стоит отметить, что эстрадная жизнь таких диджеев-блогеров весьма короткая, в отличие от настоящих артистов. Я работаю над базой своих настоящих фанатов, а не над кратковременным хайпом.

Где ты любишь играть? В баре, на фестивале или корпоративной вечеринке, типа нашей ?

В последнее время я играю везде, где только возможно. На Кипре я, как правило, играю в баре Mason. Люди знают стиль этого заведения и какая музыка там играет, и этого более, чем достаточно для меня.

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 5

Тебе больше нравится играть согласно концепции вечеринки или подстраиваться под настроение гостей?

Я никогда не буду дурацким музыкальным аппаратом. Зачем приглашать диджея, если просто можно составить плейлист на Спотифай и подключить колонки? Если кто-то приглашает меня отыграть сет, то, скорее всего, они хотят услышать хаус.

Вы часто комментируете статьи Cyprus Butterfly на Facebook. Что вы думаете о нашем медиа, что мы должны изменить или добавить? Читают ли Cyprus Butterfly твои друзья, которые не владеют русским?

Я комментирую только интересные посты. Думаю, что вы, ребята, проделали отличную работу. Некоторые новости выходят у вас даже раньше, чем в кипрских медиа, а гугл-переводчик иногда делает более понятный перевод чем то, что написано в греческих изданиях. Конечно очень хотелось бы, что бы ваши статьи выходили также и на английском, это значительно расширит вашу аудиторию. Большая часть моих друзей не читает новости на русском, но все они знакомы с вашим ресурсом! Второе предложение - это хотелось бы больше мероприятий и вечеринок от Cyprus Butterfly. У вас очень классный формат.

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 6

Что тебя интересует кроме диджеинга? Что ты предложишь новичкам в диджейском бизнесе на Кипре?

К сожалению, у меня остается не так много свободного времени. У меня есть семья, и единственное, чего бы я действительно хотел, это уделять побольше времени путешествиям.

Новые диджеи… Ребята, делайте то, что высчитаете нужным, перестаньте слушать владельцев заведений и клубных промоутеров, которые убивают искусство диджеинга. Если вы сходите с ума по какому-то жанру электронной музыки, играйте ее и только ее! Не бойтесь потерять букинг. Стойте на своем и вас однозначно заметят. Кипру нужны хорошие диджеи. Диджеи с индивидуальностью.

Какие у тебя планы на будущее? Как ты планируешь развиваться, как артист?

Планы просто грандиозные, но пока это большой секрет. Вы все увидите в новом году, обещаю: сюрпризов будет много. Спасибо Cyprus Butterfly за это интересное интервью. Я с нетерпением жду вашей вечеринки!

Интервью с лучшим хаус-диджеем Кипра Эриком Аламанго: фото 7