Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?

Многие наши читатели видели молодых ребят в начале парка Дасуди в Лимассоле, которые ежедневно занимаются спортом, плавают в море и тусуются на свежем воздухе с пользой для здоровья.

Не все знают, что это целая субкультура под предводительством ОктоРока, который сделал полностью некоммерческий проект, популяризовав спорт среди молодежи Лимассола.

К сожалению, не так давно власти демонтировали этот кемп, что вызвовало бурю негодование у местной молодежи.

Cyprus Butterfly, как всегда, решили разобраться в этой ситуации и поговорили с самим ОктоРоком.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 2

Салют, Окто! Ты весьма известная личность в Лимассоле. Но вокруг тебя все же остается много тайн и загадок. Расскажи немного о себе.

Привет! На связи с читателями Cyprus Butterfly OktoRock — ваш фитнес-мотиватор на сегодня, желаю вам всем любви, улыбок и позитивных вибраций! Меня зовут Джонатан Гликис, также известный как Oktorock the Fitness Motivator. Я житель Лимассола и гражданин планеты Земля. Моя миссия фитнес-мотиватора заключается в том, чтобы вдохновлять, мотивировать и помогать людям. Я основоположник новой фитнес-эры, нацеленной на молодое поколение. Моя задача — сделать людей более счастливыми, здоровыми и сильными. Я голос поколения.

Сам я родом из Канады, на Кипр переехал, когда мне стукнуло 10 лет. Моя мама из Канады, а папа с Кипра. Большую часть своей жизни, а это без малого 25 лет, я прожил на Кипре. Когда мне было 15, я начал по фану заниматься бегом и немного тянул штангу. Основная цель была сбросить вес: я был полным ребенком, так как часто гостил у своих бабушки и дедушки. Сами знаете, на Кипре накрывают стол на четверых, хотя едят трое.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 3

В 20 лет я связался с дурной компанией и подсел на наркотики, торчал буквально на всем подряд целых десять лет. Мой родной отец покончил с собой в ночь на Рождество, и с помощью наркоты я пытался избавиться от боли, гнева и скорби. Последний раз я видел отца в свой день рождения в 1998 году.

С 2008 по 2014 год я находился в состоянии глубокой депрессии, при этом не переставая работать. К своим 29 годам я пришел полностью разбитым морально и с весом в 110 кг. Какой-то особой любви к фитнесу я не испытывал.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 4

Переломным моментом стала смерть моей мамы в 2014 году — тогда я понял, что потерял своего лучшего друга. В те дни у меня появилось желание и решимость никогда не пасовать перед трудностями, которые ставит перед тобой жизнь, и не предавать тех, кто по-настоящему любит тебя. Я осознал, что жизнь достается нам в различных своих формах. Мы не можем повлиять на судьбу, но мы можем управлять своими решениями и достигать того, на чем сосредоточены наши силы. С тех пор я делаю все на 100 процентов, потому что жизнь — это подарок. Это путь воина. Как говорит мой друг и мотиватор Сицилия Шайн, «важно не то, что делает воин, а как он это делает». Фитнес — это инструмент для огранки драгоценного алмаза из комбинации нашей энергии, ума, тела и духа.

Расскажи о персонажах, которые вдохновляют тебя, на кого ты равняешься?

Александр Великий — за его стремление к величию, Арнольд Шварценеггер — за его идеологию создания своего собственного пути, Сицилия Шайн — за то, что помогла настроить внутренние вибрации и воплотить мечты в реальность, а также за понимание того, что мечта — это лишь четко выстроенный план.

Почему ты не работаешь тренером в тренажерном зале или фитнес-центре?

Я проходил обучение по специальности «индивидуальный тренер», недавно я завершил этот курс и сейчас жду получения диплома. Ранее не работал в тренажерках, потому что для этого был необходим сертификат, который отсутствовал. Когда я открыл для себя тренировки на свежем воздухе, я осознал свое призвание создать что-то по-настоящему новое и удивительное для нового поколения. В итоге получилась уникальная система тренировок на пляже. Я планирую предлагать свои услуги для персональных тренировок, а также групповых занятий для детей в рамках проекта «Летний лагерь на Пляже силы».

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 5

Street workout набирает все большую популярность по всему миру. Твой лагерь первый на Кипре, который развивает эту тему. Расскажи об идеологии этой системы.

Street workout, или калистеника, — это замечательная система, которая направлена на упражнения с собственным весом. Она укрепляет все группы мышц, а также развивает координацию. Основной плюс в том, что тренажерным залом может выступить любое место, где бы вы ни находились. Если видите перекладину, вперед на прокачку! Скамейка? Идеально подходит, чтоб прокачать трицепс!

Что такое Power Beach (Пляж силы)?

Power Beach — это фитнес-движение. Я использую спорт как инструмент для объединения людей, а также укрепления их силы воли, тела и души. Это также движение Любви. Power Beach — это заряд любви, улыбок и позитивных вибраций. Power Beach — фитнес-сообщество для детей, подростков, взрослых, пожилых людей и спортсменов. Мы объединяем людей разных возрастов, гендеров и национальностей. Это настоящее «место силы», где сосредоточены позитивные вибрации, счастье и радость.

Это место, которое уничтожает депрессии, пагубные привычки, издевательства над человеком, антисоциальное поведение, вандализм. Это также место, где мы освещаем проблемы экологии. Power Beach — это первый пляжный тренажерный зал на Кипре. Тренажер для силы духа. Тематический парк, где можно подкачаться. Место, где совершенно бесплатно мотивируют на великие свершения!

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 6

Когда и как тебя посетила мысль создать Power Beach?

Все началось 6 мая 2018 года. В тот день, видимо, сам Бог привел меня в это место силы, и через некое высшее откровение ко мне пришла идея о том, что именно тут нужно создавать площадку для занятий спортом. Я еще раз упомяну Сицилию Шайн — именно она познакомила меня с тренировками на свежем воздухе с использованием системы эспандеров. До этого я всегда тренировался в зале, был приверженцем высказывания: «Я бы не стал тренироваться на улице, так как там нет зеркал!»

Тренировка на свежем воздухе дает вам больше концентрации на упражнениях, на механике и балансе. Вы занимаетесь на настоящей земле или песке, дышите свежим морским воздухом и заканчиваете тренировку плаванием в море. Что может быть лучше!

Расскажи историю создания Power Beach, а также несколько слов о миссии этой площадки.

Наша миссия состоит в том, чтобы показать, что занятия спортом — это то, что ежедневно меняет вас к лучшему, что дает пользу для ума, тела и духа. Комбинация кипрской природы и Средиземного моря создает самую сильную, самую счастливую и самую здоровую систему для поддержания иммунитета!

На протяжении двух долгих лет мы создавали это место — кирпичик за кирпичиком. Провели сотни самыми невероятных, незабываемых тренировок. Это место, где родилось огромное множество уникальных идей. Наши люди принимали участие в общественных мероприятиях по очистке пляжей. Наша главная мечта — чистая планета Земля и сильные, счастливые, здоровые люди! Наша страничка в Instagram называется «Дорога к Пляжу силы», это фотоистория нашего проекта!

За последние два года через Power Beach прошло более тысячи человек, и их количество растет. В августе 2019 года на личные средства участников мы построили систему из брусьев под название Triple Dip, по сути это три параллельных перекладины, соединенные оцинкованной сталью.

Triple Dip стал неотъемлемой частью места силы и любимым станком для фанатов гимнастики. Из вторсырья мы изготовили своими руками гантели — они стали буквально местной достопримечательностью и нашей визитной карточкой: ими качались и туристы, и дети, каждый день. К сожалению, некоторые веса были украдены, но мы постоянно делаем новые, чтобы каждый желающий мог прокачать руки. Не так давно волонтеры подарили нам несколько гантелей и лавки! Мы не стали бороться с воришками, и в декабре 2019 года просто сделали коробку из оцинкованной стали под названием «бафф-бокс», куда каждый желающий мог кидать мелочь, на которую мы можем обновлять наш инвентарь на постоянной основе. Вплоть до начала карантина на пляже проводились ежедневные тренировки.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 7

Звучит хардкорно! Это настоящий DIY-подход. Кто ходит на Power Beach?

Да кто угодно! Дети, взрослые, пожилые люди, атлеты, проходящие мимо люди. Это место, где любой может потренироваться без каких-либо ограничений.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 8

Почему Power Beach расположен именно в начале парка Дасуди? Может, проще сменить место и не париться?

В этом конкретном месте находится эпицентр Любви, Улыбок и Позитивных вибраций. В мире в целом и в частности на Кипре есть огромное количество мест силы, но я считаю, что Power Beach — это одно из самых уникальных и особых мест.

Что такое OktoHex?

Это наше фирменное ноу-хау — фитнес-центр, сочетающий восьмиугольник, пятиугольник и шестиугольник, состоящий из системы лестниц, брусьев и колец для гимнастики. Это идеальное устройство для прокачки всех групп мышц.

Дасуди находится в районе Гермасойя. Там много россиян. У вас есть русские, которые посещают Power Beach?

Да, конечно, русских очень много. Стоит отметить, что порядка 40% пожертвований, которые мы собрали через buff box для постройки Triple Dip и других тренажеров, были собраны русскими! Спасибо, Россия! Я тебя люблю!

Есть много стопроцентно коммерческих спортивных мероприятий, спонсируемых крупными компаниями, которые нацелены на заколачивание денег. Есть ли у тебя мысль устроить бесплатное спортивное мероприятие для молодежи?

Моя цель — чтобы у молодежи появился интерес к спорту. Зайдите в любой спортзал: как правило, там народ, кому глубоко за 20 или даже более. У молодежи нет ни денег, ни интереса идти туда. Я сделал ставку на уличный воркаут и не прогадал. Моя мечта — сделать сеть подобных площадок по всему Кипру.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 9

Кем и почему Power Beach был закрыт и демонтирован?

Все началось из-за коронавируса. В воскресенье, 6 апреля 2020 года, наш buff box, Triple Dip, Pull up Bars (сделанный подростками самостоятельно) и все другие тренажеры, включая наш фирменный указатель, были демонтированы муниципалитетом Гермасойи.

Официальная причина звучала так: «Слишком много людей тренируются вместе». Но люди не прекратили приходить и тренироваться, в течение двух лет все мы потратили слишком много сил, чтобы просто взять и все бросить. Власти просто воспользовались тем, что у нас не было официальных бумаг, и уничтожили все то, что ребята делали годами. Сейчас мы собираем подписи, чтобы получить официальную лицензию.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 10

Коронный вопрос от наших читателей и читательниц. У тебя отличная физическая форма — поделись секретом своей диеты.

Я не диетолог. Просто расскажу о том, чем я питаюсь каждый день.

• Утро: яйца / овсянка / морковь + яблочный сок
  • Обед: яблоки / бананы / ягоды / греческий йогурт
  • Обед / Ужин: гречка / рыба / салат: зелень, огурец, авокадо, грибы

Помните: вы — то, что вы едите!

В условиях изоляции и при закрытых фитнес-залах какую уличную тренировку наши читатели могут сделать у себя во дворе или в комнате?

Все просто! Берете два стула, устанавливаете их на расстоянии одного метра друг от друга, ставите руки на стулья и двигаете тело вверх и вниз. По сути это классическое отжимание на брусьях, прокачивающее нижнюю часть груди и трицепс.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 11

Отжимания «скалолаз» на полу: классическая планка, руки на ширине плеч, подтягиваете поочередно каждое колено максимально близко к груди. Это упражнение развивает мышцы груди и пресс.

Кем и почему был уничтожен воркаут-кемпинг в Лимассоле?: фото 12

Берете швабру, кладете ее себе на плечи и делаете вращения туловищем влево, а потом вправо.

Классические упражнения с гантелями. Если гантелей нет, используете упаковки воды — шесть штук по 1,5 литра.

Спасибо за интересные вопросы!

Читатели Cyprus Butterfly, продолжайте верить в себя, вы лучшие! Не живите вчерашним днем — все, что действительно важно, происходит здесь и сейчас! Keep Oktorockin’ it!

Уважаемые читатели Cyprus Butterfly, если вам важна судьба уничтоженного Power Beach, пожалуйста подпишите петицию. Возможно, у ОктоРока и ребят есть шанс продолжить тренировки на этом замечательном месте силы.