Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица

Ирина Шадрина знакома многим любителям спорта. В 2010 году Ирина начала свою карьеру телеведущей в программе «Все включено» на канале «Россия 2». Затем были мегауспешные проекты «Удар головой», «Основной состав».

Ирина работала с топовыми журналистами: Никитой Белоголовцевым, Михаилом Генделевым и Юрием Дудем. Негласно Ирина получила титул самой сексуальной журналистки на российском телевидении.

В ее карьере были съемки в журнале Maxim, участие в шоу «Танцы со звездами», в различных спортивных соревнованиях. Сейчас Ирина живет на Кипре, где ведет свой «Инстаграм», преподает йогу и воспитывает троих детей.

Редакция Cyprus Butterfly взяла эксклюзивное интервью у одной из самых обворожительных кипрских селебрити.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 2

Ирина, ты родилась в Казани, работала в Москве, сейчас живешь на Кипре. Как часто удается ездить в родной город? Скучаешь по нему? Какие твои любимые места в Казани?

Редко бываю в Казани. В последний раз прилетала по работе и на соревнования по триатлону Ironstar. Казань сама прилетает на Кипр с завидной регулярностью. Очень люблю свой город, горжусь им, но я никогда ни по чему не скучаю — мне хорошо там, где я есть. Мои друзья разлетелись по миру, но благодаря соцсетям мы всегда на связи.

Ты не забыла татарский язык, доводилось использовать его на Кипре? Ты хорошо разговариваешь на английском, может, уже пора учить греческий?

Я неплохо знаю татарский. На английском разговариваю постоянно на работе и дома, он для меня уже второй родной. Греческий понимаю процентов на 60, но практически не говорю на нем. Кипр весь такой английский до мозга костей… и очень русский, кстати, тоже.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 3

Ты по-прежнему болеешь за казанский «Рубин»? В октябре 2019-го в Никосии состоялся матч Кипр — Россия, можно было увидеть тебя на трибуне? За какую из местных команд вы болеете с мужем?

Я всегда поддерживаю родные клубы, но за футболом и хоккеем в последнее время не слежу. На матче Кипр — Россия я была с мужем и друзьями в майках сборной и нашими фамилиями. Русские местных просто разорвали — было приятненько и духоподъемно. Мой муж в детстве весьма неплохо играл в футбол, но его отец (между прочим, профессиональный футболист) увел его из этого спорта. Сейчас его сердце принадлежит морю. За местным футболом мы не следим от слова «совсем».

Ирина, ты окончила Московский институт телевидения и радиовещания. Многие видеоблогеры с миллионами подписчиков не оканчивали никаких курсов и высших учебных заведений. Как думаешь, актуально сейчас профильное образование для карьеры ведущего?

Журналистское образование еще никому не повредило в нашей сфере. Но надо признать, что некоторые ребята настолько открыты, коммуникабельны, эрудированны и талантливы, что им удается строить карьеру и без высшего образования совсем. 21-й век — время невероятных возможностей!

Знаменитая перепалка Шадрина vs Бубнов, где Андрей Викторович порекомендовал вам «не лезть в футбол». Обидно слышать такие слова? Как в целом относишься к критике в свой адрес — как обоснованной, так и необоснованной?

Если критика по делу, конструктивна и сказана в доброжелательной форме близкими людьми — принимаю, хоть и с некоторым сопротивлением. Остальное отлетает от меня, как шелуха. Я бы сказала, даже не долетает. Я развиваюсь и становлюсь лучше за похвалу. Критика деструктивна.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 4

В «Ударе головой» твоим соведущим в 2011—2013-м был популярный видеоблогер Юрий Дудь. Сейчас вы с ним дружите, общаетесь? В те годы ты догадывалась, что этот парень станет самым популярным тележурналистом современной России?

Да, Юра был таким юным и дерзким. Хотя, справедливости ради, подчеркну, что он и остался таким, став профессиональнее и глубже. Мы с ним на связи. Он отличный, незазвездившийся парень. Мне кажется, в один прекрасный день он станет президентом нашей страны. За ним пойдут — ему верят, ему доверяют. В то же время он простой, понятный и, что самое главное, небезразличный.

Многие ведущие ушли с крупных каналов в YouTube. Может быть, тебе тоже открыть свой ютьюб-канал на Кипре?

Век телека потихоньку закатывается. Я рада, что многие талантливые ребята смогли реализоваться в Сети. Свой ютьюб-канал заводить не собираюсь. Не вижу себя в этом. Я люблю свою работу, я востребована и хорошо зарабатываю. Телека в моей жизни было много, и я вовремя ушла. Эта работа очень энергозатратная и должна хорошо оплачиваться, здесь таких бюджетов нет. Поэтому нет.

В интервью ты говорила, что не позволяешь своим детям много времени тратить на соцсети, а ютьюб-каналы они смотрят после твоей проверки. Сейчас действительно сложно найти качественный развивающий детский контент. Уверен: у тебя бы получился отличный ютьюб-канал для подростков. Можно ожидать такого подарка от тебя?

Я такое говорила?! Много воды с тех пор, видимо, утекло и как минимум трое наших детей стали подростками. Они хорошо учатся и имеют свои хобби. Интернет тоже неотъемлемая часть их жизни. Честно говоря, я стараюсь никого ни в чем не ограничивать, а, наоброт, знакомить их с другими сферами жизни. Все мои дети — страшно общительные товарищи. Я за них не переживаю. Зачем вообще кого-то чему-то учить и что-то навязывать?
Я даю детям свободу выбора и много воздуха. Пусть они живут своими жизнями, пусть пробуют, совершают свои собственные ошибки. Не хочу быть контролером и полицейским с ними.

«Основной состав» ты вела в паре с сыном Сергея Белоголовцева Никитой. Знакома ты с творчеством его отца, в частности с программой «Назло рекордам»? Как относишься к спортивной сатире?

Сергей Белоголовцев — замечательный и легкий коллега. Никита — смелый, прекрасно образованный юноша. К сатире в целом отношусь хорошо. А все, что делает эта семья, одобряю заранее, хотя и не смотрела)))

Красивая девушка в кадре на спортивном канале, основная аудитория которого — мужчины. Не является ли это объективизацией женщины?

Простите, что? Что такое «объективизация женщины»? Я чувствовала себя в мужском коллективе на мужском канале как рыба в воде. Может, мне повезло, а может, дело в моем поведении, но ко мне всегда относились с уважением даже самые влиятельные мужчины. Быть сексуальной ведущей для мужской аудитории никогда не оскорбляло меня.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 5

У тебя просто идеальная фигура, придерживаешься какой-то диеты? Какие продукты употребляешь? Особенно интересно, какие местные кипрские продукты порекомендуешь нашим читателям. Твое отношение к кипрской кухне?

Самое важное — это движение, по еде важно, что есть и когда. Лично я ни в чем себя не ограничиваю — у меня достаточно здоровые вкусовые пристрастия с детства. Временами устраиваю себе sugar free или gluten free месяцы. Пощусь. Исключаю молочку. Не люблю жареное, жирное, острое, не люблю вредные соусы, не фанат тортов. Очень люблю местные продукты и кухню в целом. Я травоядная и, кроме оливок, ем вообще все: зелень, овощи, фрукты, бобовые… Балую себя рыбой и морепродуктами, но нечасто. К мясу спокойна. Никаких табу в еде нет. Чувствую себя легкой и здоровой. В моей жизни всегда было много спорта. Я активный, деятельный человек, поэтому и проблем с лишним весом попросту нет.

Ты очень много тренируешься. Есть мнение, что на Кипре очень жаркий климат для бега и езды на велосипеде. Как ты выдерживаешь такую жару?

На Кипре идеальный климат для бега, велоспорта и, конечно, плавания. Попросту рай для триатлетов. Если тренировки выпадают на летние месяцы, просто надо вставать пораньше. Я, бывало, выкатывалась на тренировку и в пять утра.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 6

Принимала ли ты участие в кипрских марафонах, чемпионате по плаванию Oceanman и чемпионате по триатлону Xterra?

Я принимала участие почти во всех интересных для меня стартах: веломногодневке в горах Пафоса, марафонах, триатлонных стартах и заплывах на открытой воде. Еще мы с мужем любим трейлы в живописных местах.

Как ты и твоя семья провели карантин? Чем занимались, когда на улицу можно было выйти всего на два часа один раз в день? Как он повлиял на ваше физическое и моральное состояние?

Мы много готовили, играли в настольные игры, принимали гостей (секретно), смотрели сериалы и кино, много (!) занимались спортом и высыпались. Я и мой муж реструктурировали свои бизнесы и каким-то чудесным образом заработали даже больше, чем обычно, в эти весенние месяцы. Было хорошо, и мы даже немного ностальгируем по тем карантинным временам.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 7

В твоем «Инстаграме» написано «сбежавшая из России триатлетка». За тобой кто-то гнался или преследовал? Что означает «сбежавшая» в твоем контексте?

Я просто неплохо бегаю. И, кстати, плаваю тоже. Думаешь, поменять на «уплывшую»?

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 8

Йога — твое новое увлечение или окончательный выбор? Расскажи об этой практике и о проекте Energy Quest.

Йога была в моей жизни если не всегда, то очень долгое время. Она сделала меня лучше и здоровее. Йога ассоциируется у меня с Кипром. Я стала практиковать для себя, и это оказалось нужным очень многим вокруг. Проект Energy Quest родился в карантин. Там можно найти не только мои драйвовые уроки йоги онлайн, но и мой авторский курс по проработке чакральной системы организма. А мой партнер и подруга Снежана Малиновска знакомит наших клиентов с основами аюрведы, медитаций и учит правильно питаться. Это качественно сделанный продукт, которым я смело могу гордиться.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 9

Ты не только спортсменка, мама и телеведущая, но и бизнесвумен. Расскажи про свой проект Rentstation — что это такое?

Rentstation в Москве и на Кипре — это возможность в два клика обзавестись профессиональным спортивным оборудованием для занятий триатлоном. Чтобы не таскать с собой велосипеды в багаже и не напрягать тем самым свою семью на отдыхе. Удобнейший сервис и классные ребята-единомышленники — как наши сотрудники, так и клиенты.

Тебя смущает, что в новостной ленте ты именуешься «секс-символом российского телевидения»?

Меня вообще ничего не смущает. Это прекрасный комплимент, не так ли?

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 10

Фотосессия для журнала Maxim — могут ли твои фанаты надеяться на повторение подобной откровенной фотосъемки?

Надеяться можно, но моему мужу это вряд ли понравится. Хотя, как мне кажется, мой «Инстаграм» не заставит скучать: листать его можно бесконечно.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 11

В 2018 году твой муж Костас Симеонидис преодолел 850 километров на доске для серфинга от острова Миконос до Кипра. Это весьма опасная затея. Ты переживала за него? Какое у него было состояние после заплыва?

Скорее, я сопереживала ему, но никогда не сомневалась в силе его духа. Он сильный и целеустремленный человек, идейный и очень щедрый. Во всех его действиях и проектах много смыслов, и именно это делает его опасные приключения вдохновляющими. Он долго к этому заплыву готовился и долго потом восстанавливался. Его покой, питание и здоровье — моя забота, и, мне кажется, я неплохо с этим справляюсь.

Ирина Шадрина — спортсменка, киприотка и просто красавица: фото 12

Расскажи, как ты проводишь время на Кипре. Не скучно после такой бурной столичной жизни оказаться на тихом острове посередине Средиземного моря? Где любишь отдыхать на Кипре?

Вы когда-нибудь видели скучающую многодетную работающую маму? Да и сам Кипр вообще не тихий, а очень эмоциональный и яркий. У нас потрясающая семья, команда единомышленников и друзей. Здесь каждый день ивенты, встречи, мероприятия… Только успевай записывать в календарик, чтобы не запутаться. Лично меня Кипр принял. Или я приняла в нем все и поэтому живу в гармонии и с климатом, и с людьми, и с местными традициями. Здесь я счастлива.