Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло"

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой «Время и Стекло»

Уже сегодня, 10 мая, в Лимассоле состоится концерт одной из самых популярных групп "Время и Стекло".

«Время и Стекло» – группа из Украины, образованная в 2010 году, когда Алексей Потапенко (Потап) и Ирина Горовая основали собственный продюсерский центр MOZGI Entertainment.

Участники группы Надя и Позитив согласились на интервью с Бабочкой и с удовольствием ответили на все вопросы.

Ваши Youtube видео набирают феноменальное количество просмотров. Как вам это удается - это какая-то особая уличная магия, накрутка или просто гениальность?

Надя: «Меня радует тот факт, что мы не прибегаем к различным аферам и накруткам ради количества просмотров. Ведь накрученные цифры не отражают реальной картины популярности. Получается, такой самообман. Когда же количество реальное, можно понимать, у скольких людей клип нашел отклик и придут ли они на наш концерт. И наши аншлаговые выступления в Украине и за ее пределами подтверждают все цифры».

Позитив: «Согласен, накрутка – это обманчивая статистика. Артисты, которые пользуются такими способами, вряд ли будут по-настоящему успешными. Мы же хотим понимать, как аудитория воспринимают песню и клип, что конкретно ей заходит, а что нет. Думаю, количество просмотров наших клипов – совокупность факторов и всегда результат работы многих талантливых людей».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 2

Ребята, вы так много гастролируете. Какие гастроли были самыми запоминающимися? Какой любимый город, любимая страна? Где бы хотели жить, не считая Украины?

Надя: «Майские праздники – как раз начало нашего любимого периода выступлений у моря. Это всегда особенные концерты: атмосфера невероятная, люди готовы отдыхать и отрываться, в зале – счастливые лица. Начали мы заезд с Турции и Дубая, а продолжим у вас, на Кипре.
Лос-Анджелес, Амстердам уже давно любимые города, а после недавнего путешествия на мой день рождения к ним присоединился Париж. Я уже бывала в этом городе, но никогда не питала к нему особенных эмоций. Но поездка этой весной перевернула мое представление о нем.
Всегда мечтала пожить в Лос-Анджелесе. Это абсолютно мой город с идеальной атмосферой и погодой».

Позитив: «Мне нравится гастролировать по Америке. Каждый раз, когда приезжаю туда чувствую, будто это моя вторая родина. Мечтаю когда-то приобрести там жилье и пожить некоторое время. Кто знает, может, однажды в LA появится моя собственная студия звукозаписи (улыбается). Обожаю Нью-Йорк - большой и шумный, с неповторимым ритмом и атмосферой. И Central Park – место, где можно отдохнуть от шума и расслабиться. Один из любимейших городов – Сан-Себастьян. На контрасте с Нью-Йорком, он умиротворенный и расслабленный. Но объединяет их еда и моя любовь к ней. В обоих городах есть много отличных ресторанов и баров».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 3

Расскажите о роли продюсеров Потапа и Ирины Горовой в жизни группы и о ваших взаимоотношениях. Насколько сильно они вмешиваются в творческие процессы группы?

Позитив: «С Потапом и Ирой я знаком практически 20 лет – мы очень близки. Это тот удивительный случай, когда удается совмещать работу и дружбу. Хотя Ира отвечает больше за менеджмент и финансовую часть, к ней всегда можно обратиться за ценным советом и мнением. С Потапом у нас многолетний и успешный творческий тандем: мы вместе творим и создаем хиты».

Надя: «Потап и Ира – больше, чем продюсеры. Мы – настоящая музыкальная семья, где все друг друга поддерживают. Такие взаимоотношения редко можно встретить в современном шоу-бизнесе. Поэтому это особенно ценно для нас – мы вместе отмечаем праздники и прислушиваемся друг к другу. Потап помогает нам музыкально, мы всегда вместе работаем на студии. С Ирой - придумываем разные идеи, разрабатываем образы и костюмы. Я бы не называла их участие в нашей жизни «вмешиванием» - это особый вид творческой дружбы».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 4

Помимо групп «Время и Стекло» и MOZGI участниками лейбла «MOZGI Entertainment» являются артистки Michelle Andrade и INGRET. Вы дружите?

Позитив: «Дружим и даже создаем совместные песни. Ждите сюрпризов!»

Надя: «У нас классная и очень дружная компания. Мы все поддерживаем девчонок и радуемся их успехам. Мы все очень дружелюбные артисты, радуемся успехам друг друга и всегда поддерживаем».

У Нади есть собственный концепт-стор корейских брендов SO DODO. Почему ваш выбор пал на Азию и в частности Корею?

Надя: «Меня всегда вдохновлял уличный корейский стиль, а в Киеве найти что-то подобное было невозможно. Перед запуском концепт-стора SO DODO мы с Лерой Бородиной, моим партнером по бизнесу и подругой, специально полетели в Сеул. Тогда мы окончательно убедились в серьезности своих чувств к корейской моде и дизайну. Одежда корейских дизайнеров – это история про необычный дизайн, интересный крой, внимание к деталям, сочетание цветов и материалов…».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 5

Думали ли вы о запуске собственных бизнес-проектов: Может быть тату студия, кофейня с латте или барбершоп…?

Позитив: «Уже несколько лет я имею отношение к бренду одежды своей жены Ани. Сначала я инвестировал в этот бизнес, но теперь он вышел в плюс и сам на себя работает. Сейчас MOZGI GROUP строит новую студию и мы готовимся к переезду. Я вкладываю средства в обустройство собственного пространства, где, уверен, будет создаваться много интересных проектов!»

Надя: «Я постоянно об этом думаю, и идей возникает много. Безусловно, на первом плане – музыкальная карьера. Но дела у SO DODO идут отлично, а это повод задуматься о его расширении и дальнейшем развитии».

Какой ваш любимый клип из репертуара «Время и Стекло»?

Надя: «Сложно выбрать какой-то один… Не могу не упомянуть клип на песню «Имя 505», который изменил нашу жизнь и стал судьбоносным. Еще очень люблю клип «Глубоко…» на нашу совместную песню с MONATIK: видео снимали на Лазурном берегу в легендарном Доме Пьера Кардена. Режиссер Таню Муиньо и вся команда создали масштабную и невероятную работу!»

Позитив: «Для меня это старенькие клипы – «Имя 505» и «Песня 404». Они очень нравятся мне креативностью и стилистикой».

А песня?

Надя: «Любимые песни – всегда новые песни. А они - в нашем новом альбоме VISLOVO, который выйдет этим летом».

Позитив: «Если смотреть со стороны музыки, «Песня 404» качает меня до сих пор! Даже на саунд-чеке мы частенько включаем ее инструментал и заряжаемся. Крутая получилась музычка в треке «ТОП». А, вообще, жду-не дождусь выхода нового альбома – в нем будет много любимых песен».

У вас в Instagram миллионы подписчиков. Какой пост собрал наибольшее количество лайков и комментов. Не устаете ли от жизни в режиме онлайн?

Надя: «Очень забавно, что наибольшее количество лайков и комментариев собирают либо мои фото в купальнике, либо фото с мужем (смеется). Просто, люди любят любовь и девушек на пляже!
Конечно, передышка от жизни в таком режиме нужна. Я вообще убеждена, что нужно разрешать себе отдыхать, чтобы не выгорать и не превращаться в робота. Когда сильно устаешь в безумном графике, нужно устраивать перезагрузки и откладывать телефон».

Позитив: «Это посты с Надей, Michelle и другими прекрасными и талантливыми артистками, а еще селфи, которые я выставляю крайне редко. Просто 75% моей инстаграм-аудитории – это девушки, и их интересы все объясняют (смеется).
От телефона и соцсетей частенько устаю: бывает, зайдешь на минутку и залипнешь на час. Предпочитаю поиграть в интересную игру на Play Station или «пропадать» на любимых YouTube-каналах - для меня это соцсеть номер 1 уже много лет».

Ребята, такое впечатление что вы на каждой фотке в инстаграмме в новой одежде. Сколько вещей в вашем гардеробе, хотя бы примерно. Какой стиль ваш любимый?

Надя: «В реальной жизни не все так, как в instagram. Я ведь не каждый день выкладываю фото. К тому же, это могут быть снимки с фотосессий, где я в одежде не из своего гардероба. Количество вещей даже не берусь сосчитать, но мне все равно каждый раз кажется, что носить нечего (смеется). Сейчас у меня нет какого-то одного четко выраженного стиля – в чем-то однообразном быстро становится скучно. Я люблю смешивать стили, выражая свою индивидуальность: обожаю надевать каблуки со спортивной одеждой и носить женственные платья с массивными грубыми аксессуарами»

Позитив: «Дело в том, что я редко делаю фото (смеется)!
Если я не в концертном костюме, значит – в спортивном или oversize ! В моем гардеробе огромное количество разных спортивных костюмов и кроссовок. Сейчас понял, что даже не могу вспомнить себя в джинсах. В повседневной жизни люблю комфорт и удобство».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 6

Надя недавно анонсировала новый сезон своего влога «DODO VLOG». Чем планируешь удивлять? Ждать ли подписчикам новых форматов и каких?

Надя: «Оказалось, что люди в YouTube неоднозначно принимают разного рода эксперименты. Новый сезон открылся выпуском в формате игры с Позитивом, и часть комментариев была типа «А вот раньше было лучше, больше жизни!», а когда появился выпуск с этим самым «больше жизни», возникли мнения «Вот игра была прикольнее!». Нужно быть готовым к тому, что комментарии под видео всегда будут противоречивыми. Хочется удивлять своих подписчиков. Так, в этом сезоне я запустила #додобрыедела – очень особенный для меня формат. Советую каждому зайти и посмотреть второй выпуск нового сезона».

Часто ли вы подшучиваете друг на другом в реальной жизни? Какой был самый смешной прикол?

Надя: «Мне кажется, лучше спросить: «Бывает ли, что вы НЕ подшучиваете друг над другом?». Вся наша жизнь проходит на взаимном подкалывании (смеется). Причем, в большом количестве и ежедневно. О самом смешном я даже не осмелюсь рассказать!»

Позитив: «Взаимные шутки и приколы – стиль жизни нашей группы! Вообще, смех и юмор – залог успеха любых взаимоотношений. Я обожаю пугать Надю и снимать на камеру ее эмоции в этот момент (смеется). У меня уже есть целая подборка».

В 2018 году Надя снялась в самом кассовом фильме за историю независимого украинского кинематографа «Я, ты, он, она», планируете ли вы продолжить съемки в фильмах?

Надя: «Учитывая, что мой парень по фильму и, по совместительству, режиссер временно снимает с себя кинематографические полномочия, я готова рассматривать предложения других режиссеров (смеется)».

Позитив, у тебя актерское образование. Что тебе ближе: кино или театр? Какого бы героя хотел сыграть?

Позитив: «Я очень люблю сцену, поэтому театр мне ближе. Кино кажется мне более сложным и энергозатратным процессом. Мне было бы интересно сняться в качественной молодежной комедии и сыграть комедийного персонажа».

Назовите ваши любимые фильмы.

Позитив: «На ум сразу приходит фильм «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Керри и Кейт Уинслейт в главных ролях. Во время учебы в Англии это был первый фильм, на который я посмотрел в кинотеатре. Особенно меня поразила сильная игра актеров».

Надя: «Это «Терминал» и все фильмы с Томом Хэнксом».

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 7

Недавно у вас вышел клип на новую песню «Дим» на украинском языке. Как думаете, в чем феномен ее огромной популярности в неукраиноязычных странах?

Надя: «Думаю, секрет в том, что это песня о любви, и люди ее чувствуют – при прослушивании внутри что-то екает. Она очень сексуальная, со своим настроением, понятным в любом уголке мира».

Позитив: «Наша мова соловьина трогает души людей во всем мире. «Дим» - очень красивая и наполненная песня».

Позитив, усы – твоя фишка. Знаешь, что на Кипре усы очень модные и есть у доброй половины кипрских мужчин. Хотел бы что-то поменять в своем имидже?

Позитив: «Я бы хотел побриться налысо, но не могу этого сделать из-за несимпатичного шрама на голове. А усы – уже часть меня (улыбается)».

Это первое выступление группы на Кипре. Бывали ли вы раньше на острове? Если да, то что вам понравилось больше всего? Какие места вы хотели бы посетить на Кипре?

Позитив: «Были и хорошо запомнили, как нас вкусно принимали! В этот раз хочется успеть еще раз насладиться местными видами, прекрасными пляжами и дать отличный концерт».

Концерт группы "Время и Стекло" состоится 10 мая в Monte Caputo (Лимассол) в 20.00. Не пропустите!

Подробности мероприятия

Эксклюзив! Интервью с самой стильной группой "Время и Стекло": фото 8