Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly

На Кипр приезжает мульти-артист из Украины Дмитрий MONATIK.

Дима приезжает к нам на остров в рамках мирового тура с программой "“LOVE IT ритм”, в которую войдут все хиты и новый материал с третьего студийного альбома. Не смотря на мега плотный рабочий график, MONATIK согласился дать эксклюзивное интервью специально для читателей Cyprus Butterfly.

Привет, Дима! Это уже второй твой приезд на Кипр. Расскажи свои впечатления от прошлогоднего шоу. Как тебе кипрская публика?

Вы знаете, я очень люблю приезжать на Кипр. Каждый раз это очень радужный теплый прием и открытая публика. Незабываемые унисоны. Я бесконечно благодарен за то, что мы вновь с огромным удовольствием возвращаемся на Кипр. В этот раз мы с новой концертной программой «LOVE IT ритм» в рамках мирового тура. Очень ждем нашей встречи!

Ты певец, танцор, автор песен. Ты часто выкладываешь фотографии из художественных музеев. Нет в планах попробовать себя в новых жанрах искусства, например, в рисовании?

Благодарю, что следите за моими новостями и обновлениями. Вы знаете, обложку первого сольного альбома MONATIK (Саундтрек сегодняшнего дня — прим.ред) я нарисовал самостоятельно. Но я искренне убежден в том, что человек добивается успеха тогда, когда он совершенствует свою работы и целенаправленно трудится в своем направлении. Именно поэтому я занимаюсь любимым делом, а коллаборировать предпочитаю с профессионалами своего дела. Но жизнь очень непредсказуемая дама. Загадывать ничего не буду, ведь всякое может быть.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 2

Этой осенью у тебя состоится несколько концертов в США, ты уже не первый раз в Штатах. Кто приходит на твои шоу? Выходцы из России и Украины или по большей части местное население? Как думаешь, у украинской музыки есть шанс стать «понятной» западному слушателю?

Уже этой осенью нас ждут вторые гастроли по США и Канаде, а также во второй раз мы везем концертную программу публике Германии. Также у нас запланированы концерты во Франции, Австрии, Чехии, Великобритании, Швейцарии, Польше, Беларуси.

Я был польщен тем, как нас встречали в США и Канаде в прошлый раз. Ведь я осознаю тот факт, что люди проживающие там, имеют возможность посещать концерты мировых артистов, всевозможные музыкальные премии и перформансы. В общем, видели многое. Вы даже не представляете, как я был счастлив тому, что нас настолько тепло встречали люди.

Билеты были раскуплены за несколько дней до концерта, песни поют в унисон. Невероятно. Большая часть людей, которая приходит на концерт, конечно же, наши диаспоры. Но было большое количество иностранных гостей на концертах. Сколько восхищенных благодарностей писали люди в социальных сетях после концертов, счастье мое не знало границ!

Главным показателем успешности тура есть тот момент, что организаторы еще до нашего отъезда домой запланировали тур на следующий год, увеличив количество городов, а также площадки для большего количества зрителей. Для меня это очень мотивирующий фактор работать еще продуктивнее!

В какой стране тебе понравилось выступать больше всего за исключением Кипра, конечно же?

Очень сложно выделить какую-то одну страну. Вот, честное слово, радует тот факт, что география концертов только растет, все большее количество стран приглашают и хотят видеть и слышать музыку “Made in Ukraine”.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 3

В Украине ты однозначно звезда «первого эшелона», твоё имя даже есть на Киевской Аллее Звезд. Кого бы ты выделил из украинских исполнителей, как из известных, так и из новичков? На кого стоит обратить внимание?

Благодарю Вас за столь приятные слова. Что касается меня, я — целевая Alyona Alyona. Очень рад, что мне удалось лично с ней посотрудничать, тем самым ещё больше понять и полюбить ее творчество. Также мне импонируют Alina Pash и KADNAY. Рекомендую к прослушиванию.

С чем связано то, что Украина стала настоящей фабрикой популярной музыки на постсоветском пространстве?

Я искренне рад той тенденции, что искусство, созданное украинцами, стало более свободным и креативным. От коммерции до underground все находится в стремительном развитии. Я в принципе горжусь тем, что с каждым годом продукт “Made in Ukraine” становится все качественнее и востребованнее.

У альбома “LOVE IT Ритм” очень крутой дизайн. Он чем-то напоминает анимацию “Adventure Time”. Кто художник этой работы и почему сделана ставка на рисованную обложку?

Я очень тщательно искал художника иллюстратора для оформления альбома. Alex Solis (известный американский художник-иллюстратор, в творчестве которого главенствуют различные поп-культурные образы, подвергшиеся особенному авторскому переосмыслению.

Художник сотрудничал с такими гигантами, как Disney, Marvel, Pepsi, Pixar, McDonalds, Gap — прим.ред) всегда крутился в голове, но всегда останавливал момент того, что человек из Америки: будет сложно или очень дорого договориться. А потом я подумал «а вдруг» и написал. На мое удивление и радость, он моментально ответил, что с большим удовольствием, посотрудничает. В тот момент я окончательно убедился, что благодаря интернету огромный мир кажется не таким уже и большим, ведь люди становятся все ближе.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 4

Тогда я ему рассказал, что альбом — это сборник мыслей, стихов и мелодий, которые собирались в моей голове все 10 лет, пока я живу в Киеве. От первого шага до сегодняшнего дня. Если судить с точки зрения современности, люди сохраняют информацию в собственном облаке. Увидев первый скетч, я понял — это точное попадание в цель. Я уверен, что это начало нашего сотрудничества с Alex Solis.

“LOVE IT Ритм” вышел очень необычным альбомом. Его атмосфера мега позитивная. Однако, при этом некоторые строки заседают глубоко в душу. Композиция МОиМ вообще своего рода манифест. Должен ли исполнитель нести какие-то ценности в массы или популярная музыка – это только развлечение?

Благодарен, что вы ознакомились и прослушали третий сольный альбом. Я считаю, что в первую очередь артист должен быть честным со своим слушателем, и если ему есть чем поделиться, он должен это делать.

В наши, дни при таком огромнейшем количестве возможности послушать любую музыку, просмотреть live-выступления кого-угодно, не выходя из дома (более того, можно подписаться на артиста и посмотреть, чем и как он живет), все становится значительно открытее и доступнее. Но, учитывая тот факт, что лента новостей перенасыщена негативом, убежден, что музыка должна провоцировать на танец — души или тела. Поэтому грустные песни отложил подальше — грусти вокруг достаточно. Будем дарить позитивные эмоции людям. Буду очень рад, если для кого-то синглы из третьего сольного альбома станут саундтреком дня, а, возможно, и жизни.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 5

1 июня ты собрал самую крупную площадку Украины — НСК “Олимпийский”. Там было все: невероятный звук, масштабные световые эффекты, несколько сцен, мюзикловые постановки, мотоциклы и даже настоящие поезда. Какого тебе выступать на более скромных площадках, например таких, как клуб Zante на Кипре, его вместительность всего  60 тысяч твоих поклонников?

В рамках мирового “LOVE IT ритм” тура мы стараемся привести максимально возможное по техническим требованиям площадки: всю музыкальную программу и танцевальное шоу. Благодарны организаторам, которые идут нам навстречу. У нас потрясающая команда во главе с режиссером шоу — Денисом Стульниковым, которая работает над тем, чтобы наилучшим образом трансформировать программу под каждую из площадок.

Но в то же время, я искренне считаю, что каждый live-concert всегда эксклюзивен, ведь многие моменты не могут быть прогнозируемые. Поэтому всегда призываю всех, по возможности, ходить на живые концерты исполнителей — они всегда отличаются от того, что вы найдёте после в YouTube.

Если у тебя будет немного свободного времени, чем планируешь заняться на острове?

Времени, к сожалению, будет не так много, так как мы в мировом туре и эта осень очень насыщена концертами в разных странах. Поэтому настежь открою окна в номере, буду отсыпаться, дышать при этом морским воздухом. Так как программа очень насыщена танцами, я всегда аккумулирую силы на выступление. Постараюсь по приезду заглянуть в гости на местную радиостанцию.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 6

Ты успешный музыкант и папа двух замечательных ребят. Сложно представить, что бы ты еще мог себе пожелать, но все равно спросим, какие у тебя планы на ближайшие несколько лет?

Вы знаете, планов очень большое количество. На сегодняшний день мы с ребятами на Студии “MonatikChilibiSound” создаём музыкальный продакшен для всех моих песен, а также за последний год мы посотрудничали с такими глобальными мировыми брендами, как Coca-Cola, Mastercard, Bacardi, Samsung по созданию рекламных музыкальных продуктов. Также выступили саунд-продюсерами полнометражного украинского фильма “Let`s Dance”. Хотим продолжать в том же духе.

Наша команда MONATIK Corporation уже готова к расширению. Мы хотим помогать молодым исполнителям, также мы мечтаем разработать мюзикл. Жизнь так непредсказуема, и я фаталист по своей натуре. Искренне верю, что все в жизни не случайно (все встречи и события), поэтому думаю, что совсем скоро вы обо всем узнаете.

Хочешь ли ты, чтобы твои дети тоже пошли по стопам отца в шоу-бизнес?

Я хочу быть лучшим другом для своих сыновей, который поддержит их в любых их начинаниях. Поэтому, если они захотят быть артистами, я все им расскажу и всем, чем смогу, тем помогу. И это будет при любом их выборе — решат они быть спортсменами, архитекторами или медиками. Я поддержу любой их выбор, лишь бы они были счастливы.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 7

Ты сам пишешь все тексты к песням. Сейчас это редкость. Насколько это важно? Почему не использовать тексты известных авторов или тех же гострайтеров?

Вы знаете, я считаю, что нужно быть максимально честным со своим слушателем. Поэтому я делюсь тем, что на душе. Не знаю, как петь песни, написанные не мной.

Ты много занимался брейк-дансом в команде «DBS Crew». Как дань брейк-данс культуре ты носишь шапку, которая уже стала своего рода визитной карточкой. Следишь ли ты за развитием брейк-данс культуры сейчас? Можешь ли ты исполнить хед-спин?

Брейк-данс навсегда изменил мою жизнь. Я по возможности всегда слежу за мировыми соревнованиями. Хед-сплин ещё могу исполнить, так как моя концертная программа насыщена танцами — танцевальную форму не теряю.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 8

Дмитрий, у тебя есть довольно необычное хобби. Ты коллекционируешь экшен фигурки. Это очень недешевое удовольствие. У тебя в инстаграме можно увидеть коллекцию виниловых фигурок от Art Toys. Коллекционируешь ли ты фигуры других производителей? Какая из фигурок твоя любимая?

Каждая из art toys имеет свою историю, так как я привожу их всегда из каждого города, в котором бываю на концерте. Рим, Париж, Лондон, Стокгольм, Амстердам, Нью-Йорк… Каждая ценная по своему, ведь несёт с собой свою истории и воспоминания о поездке.

Ты начинал, как фанат комиксов, читаешь ли ты комиксы сейчас. Смотришь ли фильмы про супергероев? Если да, что скажешь про супер-хит этого года — «Мстители: Война бесконечности»?

Комиксы я очень люблю. И их стилистику тоже. Редко, но периодически читаю свои любимые про Черепашек Ниндзя, Бэтмена, Спайдермена своим сыновьям. Они в восторге от приключений супергероев. Меня куда более впечатлил «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Непредсказуемость диалогов, продуманные образы героев до мельчайших деталей, цветокоррекция и столь особенная стилистика.

Твой клип “Кружит” приближается к отметке 100 миллионов просмотров. В чем заключается феномен популярности этой композиции?

Вы знаете, к выпуску каждой видеоработы мы относимся, как к событию подобному первому знакомству своего ребёнка с внешним миром. Хочется каждой из них подарить самую лучшую жизнь, поэтому мы продумываем, как сделать все возможное, чтобы максимальное количество людей увидели клип. А вот какой полюбиться людям — предвидеть невозможно. Самое главное, что люди любят эту песню и видеоработу. А заходя посмотреть «Кружит» — более детально знакомятся с другими работами.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 9

В прошлом году на Кипре заключительным номером выступления стала премьера песни “Глубоко”, записанная с Надей Дорофеевой из группы “Время и стекло”. Будут ли какие-то сюрпризы для кипрской публики в этом году?

Да, конечно. В этом году 1 июня состоялось судьбоносное событие для нашей команды. На нск “Олимпийский” прошло шоу “LOVE IT ритм”, которое посетило 60 тысяч человек. Именно эту программу и все, что технически возможно показать, мы везём Вам.

До встречи на концерте на Кипре. И пусть Ваша Жизнь играет, как самая любимая музыка, дарит эндорфины и мурашки по коже.

Эксклюзивное интервью Monatik специально для читателей Cyprus Butterfly: фото 10

Выступление MONATIK состоится уже в эту субботу, 28 сентября!